hobby:cucina:dolci:basi:la_frolla

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Linea 1: Linea 1:
 {{:hobby:cucina:dolci:frolla.png?nolink&90 |}} <fs xx-large>La pasta frolla</fs> {{:hobby:cucina:dolci:frolla.png?nolink&90 |}} <fs xx-large>La pasta frolla</fs>
-[[hobby:cucina:dolci:ricette|{{ :wiki:recipe.png?60|Vai alla mappa}}]]\\+[[hobby:cucina:dolci:ricette|{{ :wiki:icons:recipe.png?60|Vai alla mappa}}]]\\
 //<fc #5F5F5F><fs large>(Ricetta passo passo)</fs></fc>// //<fc #5F5F5F><fs large>(Ricetta passo passo)</fs></fc>//
 \\ \\
Linea 7: Linea 7:
 Ecco cosa serve:\\ Ecco cosa serve:\\
  
-~~socialite~~ 
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-<col xs="12" md="4">+<col xs="12" md="6">
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Linea 23: Linea 22:
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 **<fs large><fc #2E4976>Ingredienti</fc></fs>**\\ \\  **<fs large><fc #2E4976>Ingredienti</fc></fs>**\\ \\ 
-|Farina tipo 0 ((Io preferisco usare quella di farro bianco integrale, non solo per motivi salutisti, ma anche perché è più buona))|340 g| +|Farina tipo 0 ((Io preferisco usare quella di farro bianco integrale, non solo per motivi salutisti, ma anche perché è più buona\\ \\ ))|340 g| 
-|Burro ((Ovviamente il burro dovrà essere morbido e a temperatura ambiente))|180 g|+|Burro ((Ovviamente il burro dovrà essere morbido e a temperatura ambiente\\ \\ ))|180 g|
 |Zucchero a velo di canna|150 g| |Zucchero a velo di canna|150 g|
 |Miele di Acacia|30 g| |Miele di Acacia|30 g|
-|Tuorlo d'uovo|60 g ((2/3 tuorli in base alle dimensioni))|+|Tuorlo d'uovo|60 g ((2/3 tuorli in base alle dimensioni\\ \\ ))|
 |Sale|2 g| |Sale|2 g|
 |Vaniglia|1 baccello| |Vaniglia|1 baccello|
Linea 38: Linea 37:
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 </col> </col>
 +</grid>
  
-<col xs="12md="4"+<thumbnail> 
-<WRAP center round tip>+<callout type="infoicon="true">
 La pasta frolla va preparata almeno 12-24 ore prima. La pasta frolla va preparata almeno 12-24 ore prima.
-</WRAP+</callout
-</col> +</thumbnail>
- +
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-**<fs large><fc #2E4976>Preparazione</fc></fs>** +**<fs large><fc #2E4976>Preparazione</fc></fs>**\\ \\ 
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 Con le fruste elettriche o meglio la planetaria, a velocità medio alta montiamo il burro morbido con lo zucchero, la buccia di limone e l’aroma di fiori d’arancio per almeno 3-4 minuti fino ad ottenere un composto cremoso.\\ Con le fruste elettriche o meglio la planetaria, a velocità medio alta montiamo il burro morbido con lo zucchero, la buccia di limone e l’aroma di fiori d’arancio per almeno 3-4 minuti fino ad ottenere un composto cremoso.\\
 Inseriamo quindi sempre alla stessa velocità un tuorlo alla volta, aspettando che il primo si assorba, prima di inserire il secondo.\\ Inseriamo quindi sempre alla stessa velocità un tuorlo alla volta, aspettando che il primo si assorba, prima di inserire il secondo.\\
Linea 61: Linea 58:
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-**<fs large><fc #2E4976>Cottura</fc></fs>** +**<fs large><fc #2E4976>Cottura</fc></fs>**\\ \\ 
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 Una buona cottura dovrebbe portare ad un frolla dorata e fragrante, senza bruciature.\\ Una buona cottura dovrebbe portare ad un frolla dorata e fragrante, senza bruciature.\\
 Per questo va cotta in forno statico a 170° per 40-45 minuti\\ Per questo va cotta in forno statico a 170° per 40-45 minuti\\
-Risultati ottimi con il orno a vapore, ma in alternativa consiglio di mettere sulla base del forno una ciotola con dell'acqua).+Risultati ottimi con il forno a vapore, ma in alternativa consiglio di mettere sulla base del forno una ciotola con dell'acqua).
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  • da mauro.cortese