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hobby:cucina:dolci:new_york_cheesecake [2020/12/30 17:36] – creata mauro.cortese | hobby:cucina:dolci:new_york_cheesecake [2021/01/03 20:04] (versione attuale) – mauro.cortese | ||
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Questa ricetta è realizzata all' | Questa ricetta è realizzata all' | ||
//(Le dosi sono per realizzare una pastiera di circa 28-30 cm di diametro sufficiente per 10-12 persone)// | //(Le dosi sono per realizzare una pastiera di circa 28-30 cm di diametro sufficiente per 10-12 persone)// | ||
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==== La Base ==== | ==== La Base ==== | ||
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- | |Biscotti((Tipo novellini gentilini)) | 340 g| | + | |Biscotti((Tipo novellini gentilini\\ \\ )) | 340 g| |
- | |Burro((Molto morbido e a temperatura ambiente, ma non fuso)) |120 g| | + | |Burro((Molto morbido e a temperatura ambiente, ma non fuso\\ \\ )) |120 g| |
|Miele |1 cucchiaio| | |Miele |1 cucchiaio| | ||
|Cannella in polvere |1 pizzico| | |Cannella in polvere |1 pizzico| | ||
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- | Tutte le ricette consigliano di utilizzare biscotti | + | Tutte le ricette consigliano di utilizzare |
//"Se si utilizzano biscotti senza glutine si può realizzare lo stesso dolce anche per celiaci con un ottimo risultato" | //"Se si utilizzano biscotti senza glutine si può realizzare lo stesso dolce anche per celiaci con un ottimo risultato" | ||
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Il fondo si prepara velocemente. Mettere la quantità di biscotti in un mixer e polverizzateli. Quindi in una terrina aggiungete il burro a temperatura ambiente, la cannella in polvere e il miele, amalgamando il tutto con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferitelo all' | Il fondo si prepara velocemente. Mettere la quantità di biscotti in un mixer e polverizzateli. Quindi in una terrina aggiungete il burro a temperatura ambiente, la cannella in polvere e il miele, amalgamando il tutto con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferitelo all' | ||
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==== La crema al formaggio==== | ==== La crema al formaggio==== | ||
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Anche se un formaggio tipo // | Anche se un formaggio tipo // | ||
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Accendete il forno a 160°. Separate i tuorli e montate gli albumi con lo zucchero a neve ben ferma. In una ciotola o nella planetaria lavorate con le fruste, la ricotta precedentemente passata con un colino a maglie fitte con i tuorli, lo yogurt, la scorza di limone grattugiata e i semi della bacca di vaniglia. Fino ad ottenere un composto omogeneo. Utilizzando una spatola incorporiamo delicatamente gli albumi montati.\\ | Accendete il forno a 160°. Separate i tuorli e montate gli albumi con lo zucchero a neve ben ferma. In una ciotola o nella planetaria lavorate con le fruste, la ricotta precedentemente passata con un colino a maglie fitte con i tuorli, lo yogurt, la scorza di limone grattugiata e i semi della bacca di vaniglia. Fino ad ottenere un composto omogeneo. Utilizzando una spatola incorporiamo delicatamente gli albumi montati.\\ | ||
Prendete la base di biscotti dal frigorifero e versate il composto livellandolo.\\ | Prendete la base di biscotti dal frigorifero e versate il composto livellandolo.\\ | ||
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==== La copertura==== | ==== La copertura==== | ||
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Preparate la panna acida almeno 24 ore prima. Quella che avanza conservatela, | Preparate la panna acida almeno 24 ore prima. Quella che avanza conservatela, | ||
**NON congelatela!**\\ | **NON congelatela!**\\ | ||
Se volete ottenere una panna acida //più soffice// raffreddatela in frigorifero e sbattetela leggermente con le fruste elettriche prima di utilizzarla.\\ | Se volete ottenere una panna acida //più soffice// raffreddatela in frigorifero e sbattetela leggermente con le fruste elettriche prima di utilizzarla.\\ | ||
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In una ciotola versate la panna e lo yogurt e mescolate delicatamente con una frusta, aggiungere lo zucchero, il limone e la vaniglia quindi riponete in frigo per almeno 24 ore.\\ | In una ciotola versate la panna e lo yogurt e mescolate delicatamente con una frusta, aggiungere lo zucchero, il limone e la vaniglia quindi riponete in frigo per almeno 24 ore.\\ | ||
Spalmate sulla superficie della cheesecake il composto alla panna acida preparato. Infornate nuovamente a 160° per 10 minuti. Trascorso questo tempo fate raffreddare il dolce a temperatura ambiente per almeno 3 ore, quindi ponete la torta in frigorifero per almeno altre 4. Quindi eliminate l' | Spalmate sulla superficie della cheesecake il composto alla panna acida preparato. Infornate nuovamente a 160° per 10 minuti. Trascorso questo tempo fate raffreddare il dolce a temperatura ambiente per almeno 3 ore, quindi ponete la torta in frigorifero per almeno altre 4. Quindi eliminate l' | ||
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