Entrambe le parti precedenti la revisione Revisione precedente Prossima revisione | Revisione precedente |
hobby:cucina:pizza:pasta_base_pizza [2021/01/03 15:43] – mauro.cortese | hobby:cucina:pizza:pasta_base_pizza [2021/01/03 20:13] (versione attuale) – mauro.cortese |
---|
{{:hobby:cucina:pizza_dough.jpg?nolink&90 |}} <fs xx-large>L'impasto</fs> | {{:hobby:cucina:pizza_dough.jpg?nolink&90 |}} <fs xx-large>L'impasto</fs> |
[[:start|{{ :wiki:icons:welcome.png?60|Torna all'inizio}}]]\\ | [[hobby:cucina|{{ :wiki:icons:chef.png?60|Torna alla cucina}}]]\\ |
//<fc #5F5F5F><fs large>(Tre modi per ottenere un ottima base)</fs></fc>// \\ | //<fc #5F5F5F><fs large>(Tre modi per ottenere un ottima base)</fs></fc>// \\ |
| |
</TEXT> | </TEXT> |
| |
<fs medium>**Per fare un'ottima pizza possiamo procedere in diversi modi:**</fs>\\ | === Metodi di impasto === |
| |
/*<fs large>**[[hobby:cucina:pizza:diretto|Impasto diretto]]**</fs>\\ */ | * <fs medium>[[hobby:cucina:pizza:diretto|Impasto diretto]]</fs>\\ |
| * <fs medium>[[hobby:cucina:pizza:impasto_indiretto|Impasto indiretto]]</fs>\\ |
| * <fs medium>[[hobby:cucina:pizza:madre|Impasto con lievito madre]]</fs>\\ |
| |
* <fs large>**[[hobby:cucina:pizza:impasto_indiretto|Impasto indiretto]]**</fs>\\ | |
| |
/*<fs large>**[[hobby:cucina:pizza:madre|Impasto con lievito madre]]**</fs>\\ */ | === Considerazioni === |
| |
<panel type="info" title="La farina"> | <panel type="info" title="La farina"> |
| |
**Pane - Focaccia**\\ | **Pane - Focaccia**\\ |
Farina Enkir (30%), Farro bianco (25%), Farina Buratto tipo 2 (25%), Farina 7 effe Mulino Marino (20%) | [[hobby:cucina:ingredienti:farina_enkir|Farina Enkir]] (30%), [[hobby:cucina:ingredienti:farina_farro_bianco|Farro bianco]] (25%), [[hobby:cucina:ingredienti:farina_buratto_2|Farina Buratto tipo 2]] (25%), [[hobby:cucina:ingredienti:farina_7effe|Farina 7 Effe]] (20%) |
| |
**Pizza**\\ | **Pizza**\\ |
Farina Enkir (20%), Farro bianco (30%), Farina Buratto tipo 2 (30%), Farina 7 effe Mulino Marino (20%) | [[hobby:cucina:ingredienti:farina_enkir|Farina Enkir]] (20%), [[hobby:cucina:ingredienti:farina_farro_bianco|Farro bianco]] (30%), [[hobby:cucina:ingredienti:farina_buratto_2|Farina Buratto tipo 2]] (30%), [[hobby:cucina:ingredienti:farina_7effe|Farina 7 Effe]] (20%) |
| |
Le farine sono tutte del [[https://www.mulinomarino.it/|Mulino Marino]] | Le farine sono tutte del [[https://www.mulinomarino.it/|Mulino Marino]] |
</panel> | </panel> |
| |
| <panel type="info" title="Lievitazione"> |
| {{:hobby:cucina:vaschetta_lievitazione.png |}} |
| In commercio si trovano cassette per la lievitazione dotate di coperchio e impilabili, sono comodissime e adatte per essere riposte in frigorifero.\\ Le consiglio per gestire al meglio tutte le fasi della lievitazione. |
| </panel> |
| |