{{:hobby:cucina:dolci:new_york_cheesecake.png?nolink&90 |}} Cheesecake
[[hobby:cucina:dolci:ricette|{{ :wiki:icons:recipe.png?60|Vai alla mappa}}]]\\
//(Ricetta passo passo)//
\\
\\
Si tratta davvero di un dolce semplice da realizzare, ma che richiede tempi piuttosto lunghi nella preparazione\\
Questa ricetta è realizzata all'italiana. (Dubito che in America siano in molti a conoscere la ricotta di pecora)\\
//(Le dosi sono per realizzare una pastiera di circa 28-30 cm di diametro sufficiente per 10-12 persone)//
==== La Base ====
**Ricetta**\\ \\
|{{:hobby:cucina:icons:chef.png?24|}}|Difficoltà|{{fa>star}}{{fa>star}}{{fa>star-o}}{{fa>star-o}}{{fa>star-o}}|
|{{:hobby:cucina:icons:timer.png?24|}}|Preparazione|20 minuti|
|{{:hobby:cucina:icons:freezer.png?24|}}|Conservazione|Frigorifero|
|{{:hobby:cucina:icons:calories.png?24|}}|Calorie per 100 g|~ 520|
**Ingredienti**\\ \\
|Biscotti((Tipo novellini gentilini\\ \\ )) | 340 g|
|Burro((Molto morbido e a temperatura ambiente, ma non fuso\\ \\ )) |120 g|
|Miele |1 cucchiaio|
|Cannella in polvere |1 pizzico|
Tutte le ricette consigliano di utilizzare [[https://it.wikipedia.org/wiki/Digestive|biscotti Digestive]], ma trovo molto più buoni i novellini se poi fatti in casa ancora meglio\\ \\
//"Se si utilizzano biscotti senza glutine si può realizzare lo stesso dolce anche per celiaci con un ottimo risultato".//
**Preparazione**\\ \\
Il fondo si prepara velocemente. Mettere la quantità di biscotti in un mixer e polverizzateli. Quindi in una terrina aggiungete il burro a temperatura ambiente, la cannella in polvere e il miele, amalgamando il tutto con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferitelo all'interno di uno stampo a cerniera per torte, distribuendolo in modo uniforme sia sul fondo che sulle pareti. Quindi ponete lo stampo in frigorifero.
==== La crema al formaggio====
**Ricetta**\\ \\
|{{:hobby:cucina:icons:chef.png?24|}}|Difficoltà|{{fa>star}}{{fa>star}}{{fa>star-o}}{{fa>star-o}}{{fa>star-o}}|
|{{:hobby:cucina:icons:timer.png?24|}}|Preparazione|20 minuti|
|{{:hobby:cucina:icons:termometer.png?24|}}|Forno|160°|
|{{:hobby:cucina:icons:timer.png?24|}}|Cottura|60 minuti|
|{{:hobby:cucina:icons:freezer.png?24|}}|Conservazione|Frigorifero|
|{{:hobby:cucina:icons:calories.png?24|}}|Calorie per 100 g|~ 195|
**Ingredienti**\\ \\
|Ricotta di pecora|700 g|
|Zucchero di canna|200 g|
|Panna fresca non montata|150 g|
|Yogurt bianco|40 g|
|Uova intere|4|
|Buccia grattugiata di 1 limone||
|una bacca di vaniglia||
Anche se un formaggio tipo //Philadelphia// viene considerato perfetto io preferisco usare la ricotta, meglio se di pecora
**Preparazione**\\ \\
Accendete il forno a 160°. Separate i tuorli e montate gli albumi con lo zucchero a neve ben ferma. In una ciotola o nella planetaria lavorate con le fruste, la ricotta precedentemente passata con un colino a maglie fitte con i tuorli, lo yogurt, la scorza di limone grattugiata e i semi della bacca di vaniglia. Fino ad ottenere un composto omogeneo. Utilizzando una spatola incorporiamo delicatamente gli albumi montati.\\
Prendete la base di biscotti dal frigorifero e versate il composto livellandolo.\\
Quindi cuocete in forno già caldo per circa un'ora.
==== La copertura====
**Ricetta**\\ \\
|{{:hobby:cucina:icons:chef.png?24|}}|Difficoltà|{{fa>star}}{{fa>star}}{{fa>star-o}}{{fa>star-o}}{{fa>star-o}}|
|{{:hobby:cucina:icons:timer.png?24|}}|Preparazione|20 minuti|
|{{:hobby:cucina:icons:freezer.png?24|}}|Conservazione|Frigorifero|
|{{:hobby:cucina:icons:calories.png?24|}}|Calorie per 100 g|~ 240|
**Ingredienti**\\ \\
|panna liquida|200 g|
|yogurt bianco intero|150 g|
|zucchero bianco semolato|2 cucchiai|
|1 cucchiaino di succo di limone||
|1/2 baccello di vaniglia||
|lamponi((O altri frutti freschi a piacere))||
Preparate la panna acida almeno 24 ore prima. Quella che avanza conservatela, in un vasetto di vetro con chiusura ermetica, per massimo 6 giorni in frigorifero.\\
**NON congelatela!**\\
Se volete ottenere una panna acida //più soffice// raffreddatela in frigorifero e sbattetela leggermente con le fruste elettriche prima di utilizzarla.\\
**Preparazione**\\ \\
In una ciotola versate la panna e lo yogurt e mescolate delicatamente con una frusta, aggiungere lo zucchero, il limone e la vaniglia quindi riponete in frigo per almeno 24 ore.\\
Spalmate sulla superficie della cheesecake il composto alla panna acida preparato. Infornate nuovamente a 160° per 10 minuti. Trascorso questo tempo fate raffreddare il dolce a temperatura ambiente per almeno 3 ore, quindi ponete la torta in frigorifero per almeno altre 4. Quindi eliminate l'anello dello stampo e guarnite con la frutta prima di servire.
**Il risultato**\\ \\
{{ :hobby:cucina:dolci:new_york_cheesecake.png?nolink |}}