{{:hobby:cucina:dolci:new_york_cheesecake.png?nolink&90 |}} Cheesecake [[hobby:cucina:dolci:ricette|{{ :wiki:icons:recipe.png?60|Vai alla mappa}}]]\\ //(Ricetta passo passo)// \\ \\ Si tratta davvero di un dolce semplice da realizzare, ma che richiede tempi piuttosto lunghi nella preparazione\\ Questa ricetta è realizzata all'italiana. (Dubito che in America siano in molti a conoscere la ricotta di pecora)\\ //(Le dosi sono per realizzare una pastiera di circa 28-30 cm di diametro sufficiente per 10-12 persone)// ==== La Base ==== **Ricetta**\\ \\ |{{:hobby:cucina:icons:chef.png?24|}}|Difficoltà|{{fa>star}}{{fa>star}}{{fa>star-o}}{{fa>star-o}}{{fa>star-o}}| |{{:hobby:cucina:icons:timer.png?24|}}|Preparazione|20 minuti| |{{:hobby:cucina:icons:freezer.png?24|}}|Conservazione|Frigorifero| |{{:hobby:cucina:icons:calories.png?24|}}|Calorie per 100 g|~ 520| **Ingredienti**\\ \\ |Biscotti((Tipo novellini gentilini\\ \\ )) | 340 g| |Burro((Molto morbido e a temperatura ambiente, ma non fuso\\ \\ )) |120 g| |Miele |1 cucchiaio| |Cannella in polvere |1 pizzico| Tutte le ricette consigliano di utilizzare [[https://it.wikipedia.org/wiki/Digestive|biscotti Digestive]], ma trovo molto più buoni i novellini se poi fatti in casa ancora meglio\\ \\ //"Se si utilizzano biscotti senza glutine si può realizzare lo stesso dolce anche per celiaci con un ottimo risultato".// **Preparazione**\\ \\ Il fondo si prepara velocemente. Mettere la quantità di biscotti in un mixer e polverizzateli. Quindi in una terrina aggiungete il burro a temperatura ambiente, la cannella in polvere e il miele, amalgamando il tutto con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferitelo all'interno di uno stampo a cerniera per torte, distribuendolo in modo uniforme sia sul fondo che sulle pareti. Quindi ponete lo stampo in frigorifero. ==== La crema al formaggio==== **Ricetta**\\ \\ |{{:hobby:cucina:icons:chef.png?24|}}|Difficoltà|{{fa>star}}{{fa>star}}{{fa>star-o}}{{fa>star-o}}{{fa>star-o}}| |{{:hobby:cucina:icons:timer.png?24|}}|Preparazione|20 minuti| |{{:hobby:cucina:icons:termometer.png?24|}}|Forno|160°| |{{:hobby:cucina:icons:timer.png?24|}}|Cottura|60 minuti| |{{:hobby:cucina:icons:freezer.png?24|}}|Conservazione|Frigorifero| |{{:hobby:cucina:icons:calories.png?24|}}|Calorie per 100 g|~ 195| **Ingredienti**\\ \\ |Ricotta di pecora|700 g| |Zucchero di canna|200 g| |Panna fresca non montata|150 g| |Yogurt bianco|40 g| |Uova intere|4| |Buccia grattugiata di 1 limone|| |una bacca di vaniglia|| Anche se un formaggio tipo //Philadelphia// viene considerato perfetto io preferisco usare la ricotta, meglio se di pecora **Preparazione**\\ \\ Accendete il forno a 160°. Separate i tuorli e montate gli albumi con lo zucchero a neve ben ferma. In una ciotola o nella planetaria lavorate con le fruste, la ricotta precedentemente passata con un colino a maglie fitte con i tuorli, lo yogurt, la scorza di limone grattugiata e i semi della bacca di vaniglia. Fino ad ottenere un composto omogeneo. Utilizzando una spatola incorporiamo delicatamente gli albumi montati.\\ Prendete la base di biscotti dal frigorifero e versate il composto livellandolo.\\ Quindi cuocete in forno già caldo per circa un'ora. ==== La copertura==== **Ricetta**\\ \\ |{{:hobby:cucina:icons:chef.png?24|}}|Difficoltà|{{fa>star}}{{fa>star}}{{fa>star-o}}{{fa>star-o}}{{fa>star-o}}| |{{:hobby:cucina:icons:timer.png?24|}}|Preparazione|20 minuti| |{{:hobby:cucina:icons:freezer.png?24|}}|Conservazione|Frigorifero| |{{:hobby:cucina:icons:calories.png?24|}}|Calorie per 100 g|~ 240| **Ingredienti**\\ \\ |panna liquida|200 g| |yogurt bianco intero|150 g| |zucchero bianco semolato|2 cucchiai| |1 cucchiaino di succo di limone|| |1/2 baccello di vaniglia|| |lamponi((O altri frutti freschi a piacere))|| Preparate la panna acida almeno 24 ore prima. Quella che avanza conservatela, in un vasetto di vetro con chiusura ermetica, per massimo 6 giorni in frigorifero.\\ **NON congelatela!**\\ Se volete ottenere una panna acida //più soffice// raffreddatela in frigorifero e sbattetela leggermente con le fruste elettriche prima di utilizzarla.\\ **Preparazione**\\ \\ In una ciotola versate la panna e lo yogurt e mescolate delicatamente con una frusta, aggiungere lo zucchero, il limone e la vaniglia quindi riponete in frigo per almeno 24 ore.\\ Spalmate sulla superficie della cheesecake il composto alla panna acida preparato. Infornate nuovamente a 160° per 10 minuti. Trascorso questo tempo fate raffreddare il dolce a temperatura ambiente per almeno 3 ore, quindi ponete la torta in frigorifero per almeno altre 4. Quindi eliminate l'anello dello stampo e guarnite con la frutta prima di servire. **Il risultato**\\ \\ {{ :hobby:cucina:dolci:new_york_cheesecake.png?nolink |}}