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Cheesecake Vai alla mappa
(Ricetta passo passo)

Si tratta davvero di un dolce semplice da realizzare, ma che richiede tempi piuttosto lunghi nella preparazione
Questa ricetta è realizzata all'italiana. (Dubito che in America siano in molti a conoscere la ricotta di pecora)
(Le dosi sono per realizzare una pastiera di circa 28-30 cm di diametro sufficiente per 10-12 persone)

Ricetta

Difficoltà
Preparazione20 minuti
ConservazioneFrigorifero
Calorie per 100 g~ 520
Ingredienti

Biscotti1) 340 g
Burro2) 120 g
Miele 1 cucchiaio
Cannella in polvere 1 pizzico
Tutte le ricette consigliano di utilizzare biscotti Digestive, ma trovo molto più buoni i novellini se poi fatti in casa ancora meglio

“Se si utilizzano biscotti senza glutine si può realizzare lo stesso dolce anche per celiaci con un ottimo risultato”.
Preparazione

Il fondo si prepara velocemente. Mettere la quantità di biscotti in un mixer e polverizzateli. Quindi in una terrina aggiungete il burro a temperatura ambiente, la cannella in polvere e il miele, amalgamando il tutto con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferitelo all'interno di uno stampo a cerniera per torte, distribuendolo in modo uniforme sia sul fondo che sulle pareti. Quindi ponete lo stampo in frigorifero.
Ricetta

Difficoltà
Preparazione20 minuti
Forno160°
Cottura60 minuti
ConservazioneFrigorifero
Calorie per 100 g~ 195
Ingredienti

Ricotta di pecora700 g
Zucchero di canna200 g
Panna fresca non montata150 g
Yogurt bianco40 g
Uova intere4
Buccia grattugiata di 1 limone
una bacca di vaniglia
Anche se un formaggio tipo Philadelphia viene considerato perfetto io preferisco usare la ricotta, meglio se di pecora
Preparazione

Accendete il forno a 160°. Separate i tuorli e montate gli albumi con lo zucchero a neve ben ferma. In una ciotola o nella planetaria lavorate con le fruste, la ricotta precedentemente passata con un colino a maglie fitte con i tuorli, lo yogurt, la scorza di limone grattugiata e i semi della bacca di vaniglia. Fino ad ottenere un composto omogeneo. Utilizzando una spatola incorporiamo delicatamente gli albumi montati.
Prendete la base di biscotti dal frigorifero e versate il composto livellandolo.
Quindi cuocete in forno già caldo per circa un'ora.
Ricetta

Difficoltà
Preparazione20 minuti
ConservazioneFrigorifero
Calorie per 100 g~ 240
Ingredienti

panna liquida200 g
yogurt bianco intero150 g
zucchero bianco semolato2 cucchiai
1 cucchiaino di succo di limone
1/2 baccello di vaniglia
lamponi3)
Preparate la panna acida almeno 24 ore prima. Quella che avanza conservatela, in un vasetto di vetro con chiusura ermetica, per massimo 6 giorni in frigorifero.
NON congelatela!
Se volete ottenere una panna acida più soffice raffreddatela in frigorifero e sbattetela leggermente con le fruste elettriche prima di utilizzarla.
Preparazione

In una ciotola versate la panna e lo yogurt e mescolate delicatamente con una frusta, aggiungere lo zucchero, il limone e la vaniglia quindi riponete in frigo per almeno 24 ore.
Spalmate sulla superficie della cheesecake il composto alla panna acida preparato. Infornate nuovamente a 160° per 10 minuti. Trascorso questo tempo fate raffreddare il dolce a temperatura ambiente per almeno 3 ore, quindi ponete la torta in frigorifero per almeno altre 4. Quindi eliminate l'anello dello stampo e guarnite con la frutta prima di servire.
Il risultato


1)
Tipo novellini gentilini

2)
Molto morbido e a temperatura ambiente, ma non fuso

3)
O altri frutti freschi a piacere
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  • Ultima modifica: 2021/01/03 20:04
  • da mauro.cortese